Les futures américains reculent, Huawei poursuit les États-Unis en justice

Investing.com – Les contrats à terme américains étaient en repli ce jeudi, après que la société de télécoms chinoise Huawei ait poursuivi le gouvernement américain minant ainsi l’espoir qu’un éventuel accord commercial entre les Etats-Unis et la Chine ne soit miné.

L’équipementier des télécommunications affirme qu’une loi limitant ses activités aux États-Unis est inconstitutionnelle et a porté plainte au Texas.

Il s’agit de la dernière confrontation entre Huawei et le gouvernement américain, qui a encore dégénéré vendredi dernier lorsque le gouvernement canadien a annoncé qu’il entamerait des procédures pour extrader le chef des finances de l’entreprise, Meng Wanzhou, aux États-Unis, afin de répondre des accusations d’infraction relatives aux sanctions contre l’Iran.

Les futures sur le S & P 500 ont perdu 5 points ou 0,19% à 06h40 HE (11h40 GMT) tandis que futures sur le Dow ont perdu 73 points ou 0,19% et les futures sur le Nasdaq 100 était en baisse de 14 points ou 0,21%.

Cisco (NASDAQ: CSCO) a perdu 0,7% de ses ventes en préouverture de marché, tandis que la société Micron (NASDAQ: MU) a reculé de 1,13% et Rio Tinto (LON: RIO) était en baisse de 6,7%.

Par ailleurs, l’entreprise manufacturière GrafTech a bondi de 13% après avoir annoncé qu’elle retirerait une offre secondaire en raison des conditions de marché.

Dans les nouvelles économiques, les chiffres hebdomadaires concernant les demandes d’indemnisation des chômeurs seront publiés à 8h30 HE (13h30 GMT). Les investisseurs attendent également de savoir si la Banque centrale européenne donnera au bloc une nouvelle impulsion sous la forme de prêts bon marché. On s’attend largement à ce que ses prévisions de croissance soient réduites après un début d’année faible en Allemagne et en Italie, en particulier. La décision de la banque centrale est fixée à 7h45 HE (12h45 GMT), tandis que la conférence de presse du président Mario Draghi est prévue à 8h30 HE (13h30 GMT).

Dans les produits de base, l’or a reculé de 0,06% à 1 286,85 $ l’once troy, tandis que le pétrole brut a progressé de 0,91% à 56,73 $ le baril. L’indice dollar, qui mesure le billet vert par rapport à un panier de six principales devises, a progressé de 0,04% à 96,83.

Recevez un plan d'investissement Crypto personalisé